Как Правильно Спланировать Отдых В Черногории

Как Правильно Спланировать Отдых В Черногории

Курорт известен своими замечательными песчаными пляжами протяженностью более 2,5 км. В непосредственной близости от пляжей в Сутоморе более 50 кафе и ресторанов. В курортном городке Сутоморе - 6 отелей и множество частных вилл. Через город проходит железнодорожная магистраль, связывающая города Белград и Бар. Основная часть курортной зоны в летнее время предназначена только для пешеходов.

Сыр можно выбрать на любой вкус и предпочтения. Мы помню, так напробовались, что можно было уже не завтракать. В первый день последнего месяца зимы блюда украинской кухни «захватили плацдарм» в столице Черногории. Интересные варианты туров на курорты Черногории можно посмотреть тут. Туристам обычный осмотр обойдется около 130 евро, а хирургическое вмешательство — от 5000 евро и более.

Ценители средиземноморской кухни наверняка оценят плов с морепродуктами. Это лучший образец архитектуры барокко на Адриатике. Главная святыня монастыря – чудотворная икона Божьей Матери Савинской. Милочер- замечательный курортный городок в Черногории.

Курортный поселок Милочер – это место, где вы почувствуете подлинное спокойствие и чувство единения с природой. Это главная изюминка за которую так любят туристы и постоянно возвращаются отдыхать в эту страну. Крепкие напитки представлены фруктовой водкой «ракия». В супермаркетах и магазинах она довольно дорого стоит и не особенно интересная на вкус. Лучшие варианты этого напитка можно найти в горах на рыночках, расположенных вдоль дорог, вблизи населенных пунктов.

Не забудьте сделать туристическую регистрацию и заплатить пошлину. Дополнительный плюс Черногории – хорошее отношение людей к русскоязычным туристам. Жители Хорватии после входа в ЕС начали перенимать более закрытый европейский менталитет. Средиземноморский и субтропический климат даст вам ощущения чистоты и свободы от аллергий на протяжении всего отдыха.

Блюда Черногории

О крупных балканских ущельях наслышан каждый турист. Самыми знаменитыми являются каньоны Тара и Морача. О красоте местной флоры и говорить не приходится – ее стоит увидеть. Море в Черногории подойдет не только для любителей понежиться в спокойных бухтах, но и для ценителей активных видов спорта.

Хорватия, Черногория Или Турция: Что Выбрать Для Летнего Отдыха?

Сортов сыров здесь очень много, поскольку он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд – закусок, первых блюд, его добавляют в каши, салаты и десерты. Обязательно попробуйте лепешки с сыром – кашкавал, качамак. В жителях Хард Рок кафе Черногории удивительно гармонично сочетаются такие качества, как гордость и независимые, дружелюбием и терпимость к другим культурам и национальностям. Национальные особенности нашли отображение и в местных кулинарных традициях.

В кафе и ресторане за основное блюдо нужно будет заплатить от 9 до 18 евро. Самыми дорогими считаются омары и другие экзотические морепродукты, которые продаются на вес (около 15 евро за 100 гр.). Практически любой салат обойдется в 4-8 евро, за десерт вы отдадите 3-6 евро. Полакомиться вкусным супом получится за 2-5 евро. Если вы собрались пообедать вдвоем, то получить максимум удовольствия от трапезы с напитками получится за 30 евро.

В последние года они немного поднялись по причине обвала валютного курса, но, несмотря на это, остались низкими по сравнению с другими европейскими странами. Это тихое и живописное место, где можно расслабиться и уединиться. Он славится своим пляжем, одним из лучших в Европе. Автобусный тур в Черногорию с отдыхом на море в Бечичи станет идеальным вариантом для влюбленных парочек и семей с детьми. Можно заказать в кафе, а можно договориться с хозяевами апартаментов о горячем питании. Мы предлагаем своим туристам такую услугу – местная жительница готовит черногорские блюда по желанию клиентов.

К сожалению, между нашими странами нет договоренности касательно медицинских услуг. Так что доступная медицина — только для жителей Черногории. https://mytimetravel.info/ Переезд до Черногории на автобусе пользуется популярностью у туристов. Комфортабельные автобусы следуют в Черногорию из Львова, Одессы, Киева.

Блюда Черногории

Перед каждой поездкой на отдых практически каждый турист сопоставляет свои даты отпуска с тем периодом, когда лучше отдыхать в Черногории. Попросту пытаются узнать, совпадают ли их запросы с сезоном отдыха или нет. Сезон пляжного отдыха в Черногории начинается в середине мая и длится до октября. При выборе места для поездки следует учитывать, что в городах, находящихся на побережье залива Котор, есть возможность раньше купаться.

Для повышения комфорта ежегодно завозятся тонны мелкой гальки и песка, образующих при смешивании покрытие, по которому можно с легкостью ходить. Также часто создаются «понтоны» – платформы, расположенные у самого края воды, заливаемые бетоном. Обойдется такое удовольствие всего в пару-тройку евро. Примечательно, что фаст-фуд в Монтенегро натуральнее, доступнее и вкуснее российского.

Берут молоко, лучше овечье, наливают в плоскую миску и ставят в теплую печь часа на три, после чего охлаждают. Черногорскую кухню нельзя назвать изысканной.) Мне понравилось, как готовят мясо. Именно его мы смаковали на протяжении всего отдыха в Монтенегро.

Цены В Черногории Сколько Стоит Отдых?

К вышесказанному стоит добавить, что цены на питание, как для Европы здесь низкие, а для украинцев завышены. Стоит учитывать, что простой перекус обойдется от 1,5 евро, а обед на одного в среднем 7 евро. Кроме этого надо учитывать, что самый дешевый проезд в общественном транспорте стоит 1,5 - 6 евро, а аренда автомобиля обойдется в 30 евро и более. К этому надо добавить трансфер от аэропорта, который мы не учитывали вначале. Одна из популярных стран, куда стремятся туристы для проведения летнего отдыха — Черногория.

Но примерно на каждом углу страны продаются чевапчичи - небольшие колбаски из свинины и говядины. Эти вкусные колбаски чаще всего подают с холодным салатом из домашних помидоров и огурцов. Если вы планируете готовить самостоятельно, необходимо знать стоимость продуктов.

Блюда Черногории

Гора Ловчен находится на юго-западе Черногории, не далеко от города Котор и, соответственно, открывает отличный вид на Которский залив. Вершины горы — Штировник (1,749 м) и Йезерски врх (1,657 м). Черногория славится не только прекрасным берегом моря, а еще и незабываемыми пейзажами севера страны.

В самом конце поездки группу ожидает жемчужина архитектуры в Черногории- средневековый г.Котор. Экскурсия по старой части древнего и красивейшего города Адриатики. Интересно, что по всему о-ву расхаживают павлины.Свободное время, по возвращению, для магазинов и ресторанов.

Отели И Апартаменты В Черногории

Даже самые простые лекарственные препараты без рецепта в этой стране не получится приобрести. Поэтому лучше заранее побеспокоится о своем здоровье, оформив страховку до поездки в Черногорию. Самый простой полис по цене от 300 грн, поможет избежать неприятных моментов. Страховку в Черногории от туристов не требуют, однако получить неотложную медицинскую помощь в этой стране не так просто.

Горнолыжный Отдых В Черногории

Еще один путь проходит из Ужгорода по дорогам Венгрии, Хорватии. Долететь в Черногорию можно в два международных аэропорта — Тиват и Подгорицу. При этом часто прямых рейсов до Тивата из Киева нет. Долететь можно рейсами авиакомпании “МАУ” и “Turkish Airlines”. Стоимость билетов на чартерные рейсы из Киева и Харькова в Тиват в среднем составляет 260 евро. Чтобы сэкономить на перелете, можно воспользоваться сайтами-агрегаторами, которые ищут акционные билеты.

Блюда Национальной Кухни, Которые Нужно Попробовать

Цицвара - каша из растопленного сыра, в которую добавляется кукурузная мука и варёный картофель в виде пюре. Каймак - кисломолочный продукт, вкус которого напоминает нежный легкий сливочный сыр. Поклонникам рыбной охоты стоит отправиться на морскую или озерную рыбалку. Лодку, катер, яхту, а также все необходимое снаряжение можно арендовать, а улов – приготовить сразу по прибытии в прибрежном кафе или ресторанчике. В Черногории доступна рыбалка на Скадарском озере и наПивском озере. Для поклонников крупной добычи возможна рыбалка с катера на большую рыбу.

При поездке на автобусе или машине понадобятся венгерская и сербская транзитные визы. Использование дорожных чеков затруднено практически на всей территории страны, за исключением курортных районов. В центре Подгорицы, а также в курортных зонах многие пункты обмена валюты открыты и по выходным. Кредитными карточками Visa, MasterСard, Maestro можно расплачиваться во многих магазинах, отелях, ресторанах и на заправочных станциях курортных зон. Остальные карточки принимаются в банках Черногории. В Черногорию разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, 2 л вина или 1 л крепких алкогольных напитков, 50 мл духов или 250 мл одеколона.

За счёт этого она получается наваристая и напоминает излюбленный нами крем суп. От рыбного супа или ухи рыбная чорба отличается добавлением острых приправ и муки вместо крупы. Рыбная чорба (Riblja čorba) прославленное в Черногории первое блюдо.

В последние несколько лет популярность у туристов приобрел дайвинг, морские прогулки и виндсерфинг (кайт-сёрфинг). У новичков и опытных аквалангистов есть возможность посмотреть на удивительные подводные рифы, а также исследовать затонувшие рядом с берегом корабли. Частный секторстановится приоритетом для тех, кто хочет получить отдых без ограничений – туристы самостоятельно выбирают питание и методы передвижения.

Стоимость бутылки составляет в среднем 1 евро. Блюдо сытное и калорийное, готовят его из остатков черствого хлеба. Его распаривают, добавляют молоко, сливочное масло и молодой сыр.

Да простят меня молдоване, мне не понравилось. С той поры в сторону кукурузной муки и крупы даже не смотрю. Может я не сильно избирательная в еде, потому что мне понравились традиционные блюда всех тех стран, в которых мы побывали.

Например, заехать по пути в Никшич – в здешних магазинах нетуристические цены на продукты, это намного выгоднее, чем покупать продукты в магазинах на курорте. Особого упоминания заслуживают местные салаты. Это весьма крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом или обильно политые уксусом. Оливковое масло - непременный компонент приморской кухни, ведь оливковые деревья растут повсюду.

Готовое прошутто нарезается тонко и подается с местным сыром или варится с капустой. Традиции национальной кухни высокогорной Черногории сложились благодаря веяниям различных соседствующих стран. Черногория – рай для туриста, а благодаря уникальной кухне – еще и для гурмана. Черногорские кулинарные традиции впитали в себя лучшие вкусы итальянской, венгерской, турецкой и австрийской кухонь. И какую бы часть этой страны вы не выбрали для путешествия, в любом уголке Черногории вы можете попробовать традиционные блюда, которые удивят вас своей самобытностью. В Черногории достаточно просто зайти в кафе, чтобы отведать национальные блюда.

Вино вы можете купить, как домашнего приготовления, так и заводского. Наиболее популярным винным заводом в стране является «Плантаже» . Винный ряд представлен сухими и полусладкими сортами белого и красного вина, вы можете выбрать на свой вкус, что вам больше по душе. По цене вино довольно дорого стоит, даже по меркам Европы.

gmas

Leave a Reply

Close
Close

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Close

Close
Translate »